注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjwenllz的博客

乐观看待人生吧!人生是短暂的,不要花太多的时间浪费在消极与失落中!

 
 
 

日志

 
 

父亲(原创)  

2008-07-21 13:37:51|  分类: 父爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候,对父亲的印象不好,时常被父亲打,现在想起来,有时也不知为何被打,但都是因为一些小事.

  现在想想,能够理解父亲当时的心情.记得有一次,我和哥哥到海边玩,哥哥还在海边游泳,当父亲知道我们俩跑去游泳后,就很生气的打我们,当时,还不理解为何被打,觉得去玩也没什么,但现在,自己也有了小孩了,能够体会父亲的那么担心与责任,他是怕我们去海边玩太危险,看到我们回来其实又很高兴我们安全的回来,多重复杂的心情交错在一起,打我们其实是对的,但当时的我们却埋怨了许久.

  父亲总是不善言辞,但突然有一天,我深深的明白了父亲的爱.那是在我自考大专的时候,父亲问我:"你读得怎么样了?"我告诉他:"应该可以过吧,我都有去读了."而父亲却对我说:"你不用读了,你再怎么读也不能过的."我当时很生气,就对父亲说:"你怎么这样说话啊?"就一气之下,跑到房间里默默的哭了起来.因为当时妈妈也在场,妈妈也有点生气的对父亲说:"你怎么这样,孩子要读书是好事,你怎么这样说她啊."父亲笑笑的说:"我也知道她会考过的,我就是要刺激她读好,这样她才会进步."我是不小心听到了妈妈与爸的对话,这时,我心里很感动,眼泪一直不听使唤的往下掉,我错怪了爸爸,我以为他不关心我,其实他很爱我.我以为他很冷漠,其实他很温暖,我不得不承认,我很爱我的爸爸.这一次,我考过了,拿到了大专证书,爸爸还是那么的"冷默",只是说:"考过就好,我还以为你考不过呢,没想到你考过了."但在父亲的脸上,露出了阳光般的笑容,在我眼里,这就是最美的笑容,是一个属于我的笑容,我感受到了父亲那深深的爱.

   看到父亲慢慢的年老,好心疼,父亲在年青的时候,一直默默的为了我们付出着,从不要求回报,现在,父亲老了许多,岁月在他的脸上留下了不菲的痕迹,岁月,也变变的让我感受到父亲那种强烈的不求回报的父爱,因为这样,让我感觉到以后都会过得很幸福.

  在这里,我想大声的说:"爸爸,我好爱好爱你,我也要让你变得好幸福,好快乐,因为有你,所以,我也很幸福,很快乐.爸爸,我爱你."

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017