注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjwenllz的博客

乐观看待人生吧!人生是短暂的,不要花太多的时间浪费在消极与失落中!

 
 
 

日志

 
 

好的心态能让你保持快乐!(原创)  

2008-07-30 22:30:43|  分类: 心的方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的心态由我的性格使然,我的性格偏于外向,乐观,不修边幅,大家都叫我开心果,每当朋友心情不好时,都会想到我,有时是给我电话,有时是见面,或多或少,我都能让(她)他们忘掉一些不开心的事,刚开始,我也不知我为什么能这样,后来,我渐渐明白,这来自于我的心态,我的心态比较好,我不侍把不开心的事常驻在我的脑海中,这就是很多人都缺少的。

  正好有一件事,让我触动很深。以前我是从事服务行业,由于工作中服务要求很高,所以,压力就很大。

  有一天,一个同事心情很不好,就表露在她的脸上,我看到后,就问她:“你怎么了?怎么脸臭臭的”。

她说:“近来不知怎么了,什么事都不顺。”

我就对她说:“怎么了,你说来听听,看我能不能帮你”。

她说是一个客户的问题处理了好久,而且那个客户脾气还不小,帮他解决了问题,还凶巴巴的。

我就觉得很奇怪,我问:“客户的问题不是解决了嘛?你还心情不好啥?"

她说:“虽然解决了,为客户处理问题,处理好了,客户还以为理所当然,还凶巴巴的,真是气人。”

但我觉得这没什么的,就和她说:“这有什么,你一天要处理那么多客户的问题,每个你都气,那你当然心情不好了,客户的问题解决就得了,和客户生气只会气坏你自己的身体,没必要啦!”

她说:“还有呢,其它很多事情都不顺”。

当她一说,天!全是说工作上的不顺,而且,这些事情都已经过去了,而且都是已经处理好了的事情,我就对她说:“工作固然重要,但不是你生命的全部!人生多么美好呢,你不要一直去想这些不开心的事情,这样,只会让你更不开心,多想想开心的事情,比如,你假日时去哪里玩的事情;或者你家人让你感动的事情;或是想想我啦,有很多让你想的美好的事呢,不要老想着不顺的事,一成二,二成三的,最积最多,就会觉得好像近来什么事都不顺,这样,每天都会活得很累。”

她说:“你这样说也是。”

我对她说:“没关系啦,以后,你如果心情不好,你就和我说,让我帮你分担。好不。”

她这时很激动的抱着我,对我说:“你真好!”这个时候,我看到了她眼角中有泪水,我知道她很感动,但我只是默默的抱着她,不想多说什么,因为,这时候,她更多需要的是安慰,哪怕是静静的相拥...... 

这个事情让我触动很深,也记得很久,因为,她向我说的事情,换成是我,我连想都不会去想,更别说会影响我的情绪,也是在这时,我才明白,乐观是那么的重要,乐观的心态,能让我们每天都能够开心的活着。

以前看到过这样一句话:为了活着而活着!感觉好被动,好牵强,好像人生都没有什么乐事而言,其实对于我们,与太多的人比起来,我们是多么的幸福,多么的幸运,多么的富有,只是我们不知道!

对于不开心,不顺心的事,我们应该懂得忘却,因为,我们的大脑还要有很多空间留给美好的回忆。从此,我们的不开心,不顺心,统统把它丢掉,丢掉,再丢掉......直到它完全消失为此,那时的你,不禁意的都会露出美丽的笑容,你信吗?

最后,感谢我的母亲,因为我遗传了母亲的性格,使我保持了好的心态,让我懂得了忘却,让我每天都活得很开心,感觉自己在精神上很富有,尽管在财物上我是区区无几。

                                                                                                                ~~~~~美丽的人生从好的心态开始!!!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017