注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjwenllz的博客

乐观看待人生吧!人生是短暂的,不要花太多的时间浪费在消极与失落中!

 
 
 

日志

 
 

遇到这样的事,你会怎么做?(原创)  

2008-07-31 22:43:36|  分类: 心的方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,在我家楼下的水果摊位上买了水果,称了一下,共八块半,我拿了一张十元的给那个摊主,结果,她竟找我91块半。如果是你们?你们会怎样?

  我是这样的,因为本人的性格心直口快,就和摊主说:“呀,你找错了?”那人很生气的对我说:“怎么找错了,怎么找错了,我看一下,对啊,没错,你拿100元,找你91块半没错!”而且她的口气是很生气,很激动的那种。那么,这时,你还会和她说找错了吗?

  当时,我是这样的,我笑着对老板说:“哇,老板,你不要那么激动,我话还没说完,我要是说没错的话,我走了,你今天就等于是白卖水果了,而且还要倒贴呢。”她还是没有反应过来,在那里一愣一愣的。我接着说:“刚才,我才给你10元啊,但你找我91块半,你说你错没错?”她一听,反应倒是很快,态度上也来了个720度转二圈,一会就笑眯眯的了,笑着对我说:“呀,是这样啊,呵,你真好,是啊是啊,是我错了,还好你和我说,不然今天真的是白做了啊。”我笑着对老板说:“所以说嘛,你要先听一下我怎么说啊,不要那么激动嘛,呵,来,90元还你。”余下的对白一直是一个“谢谢”,一个“没关系”的几个来回,两个人最终都以笑眯眯收场。

  后来,下午与朋友聊天时,觉得这件事很好玩,就说给我朋友听,我朋友说:“哇,如果我遇到这样的人,会很气愤,刚开始她还没说话时会主动和她说找错了,但若她口气很不好的说没错时,我就会不理会她,告诉她:没错就好。然后就离开,让她想起时在那里后悔半天。”

  但很奇怪,在当时,我也不会觉得生气,只是觉得她态度很差,又很好玩,在那里搞不清状态。后来想想这事,觉得做人有时也常这样,明明是帮了别人,有时又吃力不讨好。有时候,我想,我们该换位思考,多为对方想想,以德报怨,那么,也会活得心安点,因为在现实的社会中,付出与回报有时真的很难得正比,但我们要想,当你付出时,你得到的快乐就是一种回报,那么,事情就会被简单化,也会活得快乐些!

  博友们,你们说,是吗?

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017