注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjwenllz的博客

乐观看待人生吧!人生是短暂的,不要花太多的时间浪费在消极与失落中!

 
 
 

日志

 
 

痛,并快乐着!(原创)  

2008-08-14 00:16:20|  分类: 心的方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,为了让客户看到专业与自信的自己,不仅身穿职业装,而且,把最近买的一双新鞋子也穿上了,一双粉红色的,很漂亮而又大方的新鞋,穿着它,不仅高挑了许多,还让我用一个比较幽雅的姿势走着,在外面跑了一个下午,感觉还不错,新鞋带给我一天的好心情。

  天色渐渐黑去,我也忙完了一天的工作,渐渐走向往回家的车站,就在这时,我又注意到了我的新鞋,这时,不是因为它漂亮,而是因为,它让我觉得脚很痛!

  我由幽雅的走,变成了越来越慢,越来越痛的一步一步慢慢地走,好想把鞋子脱下来,就这样赤着脚去坐车,赤着脚走回去,但,这不行!职业形象不允许,因为,公司的要求要着职业装,既使已经下班了,没人约束了,我想,人有时也还是需要有所自律,这样,才能更好的使自己发展,所以,我选择了穿着它,让脚痛,穿着这双新鞋,想到最多的是这句话:痛,并快乐着!痛着脚的痛,快乐着一天充实的自己,心里很踏实!快到家了,哇,真的好痛,心却在唱歌,只因今日没有白过,痛,值得,在客户那里,得到了信任,或许不是因为那双新鞋,而是因为穿着新鞋自信的我!记得以前看过一本书,叫做“钢铁是怎样练成的”,一文中,男主人翁得了重病,有一天,病使他很痛很痛,但他却开心的笑了,他说:“我喜欢疼痛,因为只有这样,我才能深切的感觉到,我还活着,活着真好!”想起他的痛,与其比起来,自己的脚痛,并不算什么,但鞋子却让我领悟了许多,有些问题,只要往好的方向想,那么,你就会变得快乐而且有自信。

  痛,并不可怕,可怕的是,当你痛时,你将痛无限放大,而不会去积极的面对,去接受!当你面对了,接受了,那么,相信你就会变得快乐!

  痛,并快乐着!哇,熬到家了,总算可以换上舒适的鞋子!只有刚才痛了,你才会珍惜现在的舒适,换上舒服的鞋子时,你才能体会到换另一双鞋,让脚不疼了,也是一种幸福!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017