创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjwenllz的博客

乐观看待人生吧!人生是短暂的,不要花太多的时间浪费在消极与失落中!

 
 
 

日志

 
 

咸水鸭腱独家烹煮法(原创)  

2008-09-05 18:13:41|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  原料:鸭腱(是一定要的啦~),盐,味精,八角,红辣椒,胡椒粉,蒜头.还有生命的源泉:水~~

准备:1,鸭腱要洗干净,以便你能吃到纯净的腱,其次,要先给鸭腱做按摩,左按按,右按按,使鸭腱Q而且腱肉不会太硬,为了您的牙齿不受硬腱损伤及嚼觉劳损,请多多给鸭腱以足够的按摩,切记,鸭腱不要切开,要整个完好的鸭腱噢!

 2,以拍蚊子的姿势,把刀放平,快速拍下,让蒜头与菜垫板完美的结合成一体,蒜头一定要拍得扁平,不平的再拍噢.但不要用切的,都要用拍滴~

 独家烹煮法开始:          

首先,把鸭腱放入高压锅,水盖过鸭腱,放入三匙的盐,一定要三匙噢,少一匙味道就不一样哩,呵,一匙的味精,八角二个掰开(以五马分尸的手法掰开),红辣椒分三段(要快刀斩乱麻式手法,注意你的手噢,不要让手的一部分留在菜垫上噢!不然,味道又会不一样噢!),胡椒粉一包,扁平蒜头六个(六六大顺,要八个也行,八马腾飞),以上原料统统的给它放下去啦!

然后盖上高压锅,耐心的等待十五分钟,这时,你可以独舞,也可以开演唱会,但是千万不要的是,在中途把高压锅打开,这样,若是这样,高压锅里的东西会向上飞,这样不太好,呵.

最后,当你唱完歌,跳完舞后,十五分钟过去了,请把火息掉,看一集的韩剧,大约半小时左右,把高压锅打开,就可以嗅到香喷喷的咸水鸭腱的味道了,那味道是相当的好啊!

当然,切不可整个鸭腱拿起来就是吃,第一步要先闻,闻其咸水鸭腱的香味,第二步要看,咸水鸭腱是不是看起来粉好吃,第三步是切,把整个鸭腱放在菜垫板上,一片一片的切,切得越薄越好吃,等你都切完的时候,你会发现,原本看起来粉少块的鸭腱变成好大的一盘,看起来就很高兴,呵.最后,当当当当...重头戏来罗.......

可以吃到咸水鸭腱了......

大家可以都试一下,这样煮起来真的是粉好吃,若不好吃的话,肯定没有按照我说的步骤来,注意噢.只可意会,不可言传噢.呵,一般人我不告诉他......

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(42)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014